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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/05/2012 |
Data da última atualização: |
24/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P.; VASCONCELOS, E. S. de; HORAIO BASIGALUP, D.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V. |
Afiliação: |
REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; EDMAR SOARES DE VASCONCELOS, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; DANIEL HORACIO BASIGALUP, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA - EEA Manfredi), Manfredi, Córdoba, Argentina; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV/VIÇOSA, MG; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Genética quantitativa aplicada ao melhoramento da alfafa. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. Melhoramento genético da alfafa. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. Cap. 4. |
Páginas: |
p. 85-103. |
ISBN: |
978-85-86764-21-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos obstáculos à expansão da cultura da alfafa no País é a falta de cultivares adaptadas às condições tropicais. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa. |
Thesagro: |
Alfafa; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00865naa a2200229 a 4500 001 1924901 005 2022-08-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-86764-21-9 100 1 $aFERREIRA, R. de P. 245 $aGenética quantitativa aplicada ao melhoramento da alfafa.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $ap. 85-103. 520 $aUm dos obstáculos à expansão da cultura da alfafa no País é a falta de cultivares adaptadas às condições tropicais. 650 $aAlfafa 650 $aMelhoramento 653 $aGenética quantitativa 700 1 $aVASCONCELOS, E. S. de 700 1 $aHORAIO BASIGALUP, D. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aPEREIRA, A. V. 773 $tIn: FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. Melhoramento genético da alfafa. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. Cap. 4.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; MAGALHÃES, D. C. T.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
Alan Martins Mororó; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Valdanya Mara Pereira Aguiar; Daniele Cristina Timbó Magalhães; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos. |
Título: |
Perfil celular do leite caprino produzido no município de Monteiro-PB. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 6 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dada a importância da caprinocultura leiteira para a região Nordeste do Brasil, das perdas econômicas ocasionadas pelas altas contagens de células no leite e da qualidade do produto obtido, objetivou-se avaliar o perfil celular do leite de cabra em unidades produtoras selecionadas na região de Monteiro, Paraíba. experimento acompanhou ações do projeto intitulado "Melhoria do Acesso dos agricultores Familiares ao Mercado por Meio de Tecnologias que Promovam a Qualidade do Leite e Seus Derivados", liderado pela Embrapa Caprinos e Ovinos, o qual busca promover o olvimento sustentável da caprinocultura leiteira de base familiar na região semiárida de s brasileiros, como a Paraíba, Rio Grande do Norte e Ceará, através da disponibilização e ação de tecnologias, utilizando a troca de conhecimentos, que incrementem a produção, assegurem a qualidade e melhorem a gestão da propriedade leiteira a da agroindústria familiar para sua futura inserção nos mercados. Uma dessas tecnologias é a utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual ®, o qual foi desenvolvido e validado pela Embrapa Gado de Leite (CNPGL) e parcerias, para o uso em bovinos, com financiamento do Ministério do Desenvolvimento Agrário ? MDA e que está sendo validado para a espécie caprina. Os dados apresentados no presente trabalho foram coletados antes da aplicação da referida tecnologia. |
Palavras-Chave: |
CCS; Contagem de células somática. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54799/1/AAC-Perfil-celular.pdf
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Marc: |
LEADER 02155nam a2200229 a 4500 001 1916947 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORORÓ, A. M. 245 $aPerfil celular do leite caprino produzido no município de Monteiro-PB.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 6., 2011, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2011. 6 f.$c2011 520 $aDada a importância da caprinocultura leiteira para a região Nordeste do Brasil, das perdas econômicas ocasionadas pelas altas contagens de células no leite e da qualidade do produto obtido, objetivou-se avaliar o perfil celular do leite de cabra em unidades produtoras selecionadas na região de Monteiro, Paraíba. experimento acompanhou ações do projeto intitulado "Melhoria do Acesso dos agricultores Familiares ao Mercado por Meio de Tecnologias que Promovam a Qualidade do Leite e Seus Derivados", liderado pela Embrapa Caprinos e Ovinos, o qual busca promover o olvimento sustentável da caprinocultura leiteira de base familiar na região semiárida de s brasileiros, como a Paraíba, Rio Grande do Norte e Ceará, através da disponibilização e ação de tecnologias, utilizando a troca de conhecimentos, que incrementem a produção, assegurem a qualidade e melhorem a gestão da propriedade leiteira a da agroindústria familiar para sua futura inserção nos mercados. Uma dessas tecnologias é a utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual ®, o qual foi desenvolvido e validado pela Embrapa Gado de Leite (CNPGL) e parcerias, para o uso em bovinos, com financiamento do Ministério do Desenvolvimento Agrário ? MDA e que está sendo validado para a espécie caprina. Os dados apresentados no presente trabalho foram coletados antes da aplicação da referida tecnologia. 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aQualidade 653 $aCCS 653 $aContagem de células somática 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aAGUIAR, V. M. P. 700 1 $aMAGALHÃES, D. C. T. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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